Top articles
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Cocottes normandes pommes/camembert
4 personne/s 1 camembert, 2 pommes, 4 oeufs entiers, 25 cl de lait 25 cl de crème (allégée) 1 c à café de curry en poudre Chapelure Un peu de beurre pour les cocottes sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des mini-cocottes ou des ramequins....
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Crab'Croq
4 personne/s 120 g de chair de crabe 100 g de pain de mie, sans croûte 100 g de mayonnaise 1 oeuf entier 1/4 c. à café rase de piment d'Espelette 1 pincée de sel 2 d'huile pour la poêle Préparer d'abord une mayonnaise avec le Thermomix. Réserver. Mettre...
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Crème glacée banane, sirop d'érable, carpaccio d'ananas épicé
4 personne/s La crème glacée 2 belles bananes bien mûres (env.300G) 60 g de sucre glace maison 1/4 c. à café rase de noix de muscade râpée (grosse) 2 c. à soupe de sirop d'érable 2 c. à soupe de rhum brun 200 g de crème liquide froide Le carpaccio d'ananas...
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Cromesquis pommes de terre au coeur coulant nantais
Le coeur coulant: 150 g de mâche (ou de feuilles de blettes) 50 g de crème liquide 1 pincée de sel-poivre 800 g d'eau La Purée de pommes de terre 600 g de pommes de terre à chair ferme 600 g d'eau 30 g de beurre demi-sel, 1 pincée de sel-poivre Les cromesquis...
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Cubes en gelée poulet olives estragon
6 personne/s 2 escalopes de poulet -1 sachet de gelée au madère - Une dizaine d'olives vertes dénoyautées - 2 c à s de fromage blanc - 2 à 3 c à s d'estragon ciselé - 1 citron jaune - 40 cl d'eau - sel - poivre Mettre les escalopes dans le Varoma, avec...
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Blinis de pommes de terre, salsa tomate avocat
LES BLINIS DE PDT 200 g de pommes de terre 110 g de farine 1/2 c. à café rase de levure chimique 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude 1 oeuf 200 g de lait 1 pincée de zeste de citron 1 pincée de sel 70 g de beurre fondu pour la cuisson LA SALSA...
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Curry de crevettes à la mangue
4 personne/s 300 g de gambas crus, décortiqués150 g d'oignons40 g de gingembre frais200 g de chair de mangue20 g d'huile d'olive3 c à c de curry 20 cl de lait de coco5 g de citron confit (ou le Zeste d'un demi citron vert)Un peu de coriandre fraîche sel...
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Galipettes angevines
6 portion/s 6 très gros champignons de Paris 110 g de rillettes 3 gousses d'ail 1 branche de persil frais Préchauffer le four à 180°. Enlever les pieds des champignons (les réserver), les nettoyer. Eplucher l'ail et le dégermer. Mettre dans le bol,...
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Clafoutis courgettes/chèvre
6 personne/s 150 g de lait , 1/2 gobelet de farine 2 oeufs entiers, + 1 jaune 150 g de , chèvre frais 350 g de courgettes, 35 g d'huile d'olive, Basilic Sel et poivre Préchauffer le four à 200°C (th.6 -7). Laver les courgettes sans les éplucher. Les couper...
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Crème de boudin noir aux petits légumes
4 personne/s 400 g de boudin noir artisanal de préférence 30 g d'échalote 100 g d'oignon 1 blanc de poireau 1 gousse d'ail 30 g d'huile d'olive 1 bouquet garni 8 petites pommes de terre 4 petites carottes 1 panais 2 pommes fruits sel - poivre 1 c. à soupe...
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Cake surimi et mozarella
6 personne/s Imported 4 Oeufs150 g de farine1 sachet de levure chimique 65 g de lait 50 g d'huile 150 g de bâtonnets de surimi 1 boule de mozarella Sel - poivre Préchauffer le four à 180°. Mettre dans le bol les oeufs, la farine, la levure, le lait et...
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Focaccia aux tomates cerises
8 portion/s 20 g de levure fraîche de boulanger 200 g d'eau 1 pincée de sucre 400 g de farine T55 , 1/2 c. à café rase de sel fin 60 g d'huile d'olive 8 tomates séchées 12 tomates cerises 1/2 bouquet de basilic frais 1 filet d'huile d'olive et quelques...
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Cake tendre à la mozzarella
6 personne/s 7 oeufs, 2 boules de mozzarella, 2 pommes de terre, 50 g de dés de jambon 7 c à soupe de lait 1 c à soupe de parmesan râpé 5 feuilles de menthe, 5 brins de persil plat, Sel Beurre pour le moule. Mettre les pommes de terre épluchées et coupées...
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Chartreuse de St-Jacques
6 personne/s 18 coquilles St-Jacques 300 g d'endives, quelques feuilles d'épinards frais, 2 courgettes, 2 carottes, 100 g de céleri-rave, 20 g de beurre, frais 3 échalotes, 150 g de persil plat, 10 cl de crème Sel et poivre du moulin Ouvrir les St-Jacques,...
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Chouquettes au Roquefort
30 portion/s La Pâte à choux 150 g d'eau 80 g de beurre 120 g de farine 3 oeufs moyens 1/2 cc de sel fin La mousse au roquefort 150 g de roquefort, ou du bleu etc... 160 g de lait 400 g de crème fraîche La mousse au Roquefort Mettre dans le bol, le lait...
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Mini moelleux au foie gras, coeur de figue
12 portion/s 100 g de foie gras, mi-cuit 3 oeufs Confiture de figues 80 g de gruyère râpé 60 g de farine 200 g de lait 30 g de beurre doux sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 210° C (th. 7) couper le foie gras en petits dés. Dans le bol, faire...
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Tarte aux fraises et chantilly pistache
Nous sommes encore en début de saison pour les fraises, elles ne sont pas toujours sucrées. J'ai donc cherché une petite astuce pour faire manger une tarte aux fraises dimanche à mes invités qui sont très gourmands… Voici la solution: je l'accompagne...
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Profiteroles aux St-Jacques, compotée d'endives, et sauce parfumée au Yuzu
Pour Noël, la St-Jacques est la reine de beaucoup de tables gourmandes... Après un passage dans un super restaurant Pornicais, "le Comptoir Gali", (pub) où j'ai mangé divinement, entre autre mets délicieux, un colin cuit à la plancha et servi avec une...
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GATEAU DE SAVOIE DE MON ENFANCE
Inoubliable! le gâteau de Savoie que nous faisait notre grand-mère, avec une salade de fruits du jardin! Un vrai bonheur! et malheureusement, nous avons tendance à oublier ces petites merveilles. Donc, ce matin j'ai décidé de remettre la main sur ma vieille...
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L'OEUF BASSE TEMPÉRATURE EN NOIR ET BLANC
Ouf! le voilà enfin! Il y a bien longtemps que je connais ce mode de cuisson, mais il fallait trouver une recette s'y prêtant bien. Voilà, c'est fait. L'oeuf "basse température" appelé aussi "oeuf parfait" est très facile à faire avec le Thermomix car...
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POUDRE DE LEGUMES BIO
Les cubes de bouillon, tout le monde le sait, ce n'est pas ce qu'il y a de plus sain!.... Mais c'est tellement pratique. Pourtant, quand on regarde la composition..... aïe aïe aïe.... Ce n'est pas compliqué à faire soi-même, mais nous sommes toutes très...
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PARDULAS, biscuits italiens pour Pâques
Les Pardulas sont des petits gâteaux italiens, à base de ricotta, zeste de citron et safran, originaires du sud de la Sardaigne. Ces gâteaux délicieusement parfumés sont faits pour les fêtes de Pâques. Un petit régal pour les papilles, faciles à faire,...
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PANNA COTTA AU PARMESAN, JOLY POIVRONNADE
Il fait bien chaud sur toute la France, et chacun y va de sa recette fraîcheur! Aujourd'hui, j'ai servi en entrée une panna cotta salée, parfumée au parmesan, en version inclinée, et recouverte de la compotée de poivrons de JOLYNOISE. Bien sûr, avec sa...
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TARTINADE FONDANTE ET CRAQUANTE
Pour moi, l'hiver a été très difficile, il devient donc urgent d'aller me ressourcer un peu. Mais je ne vais pas partir comme ça..... Donc, avant de prendre le chemin des vacances pour quelques jours, je vous livre une recette de saison bien sûr, que...
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Petits savarins aux fruits de mer
Une petite entrée pour les fêtes.... Joyeux Noël! Pour 6 savarins, il faudra: 10g de levure fraîche de boulanger - 50g de lait - 250g de farine blanche - 2 gros oeufs - 1 c à café de sel - 90g de fromage frais ail et fines herbes . Pour le bouillon et...