Publié le 30 Novembre 2017

Non! ce n'est pas un gâteau aux pommes.... C'est bien un Parmentier. Du céleri, du canard confit, quelques noix, et des pommes un peu acidulées. Un mélange savoureux. Facile à faire, et un plat de saison. Voici donc ma recette pour 4 personnes: 1 boule...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PETITS PLATS DU SOIR

Repost0

Publié le 26 Novembre 2017

Voilà....Le voyage se termine.... je l'ai partagé avec beaucoup de plaisir. J'espère qu'il en sera de même pour celles et ceux qui testeront les recettes.... j'attends vos commentaires. Je termine avec 4 recettes, toujours simples et goûteuses. VELOUTÉ...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #CUISINE DU MONDE

Repost0

Publié le 26 Novembre 2017

Continuons le voyage. Il y a tellement de recettes....chacun y trouvera son bonheur. J'ai une mission, je vais jusqu'au bout. Pour commencer, un petit cocktail appelé "le caribou". Très apprécié des chasseurs, pêcheurs et bûcherons car il réchauffe. A...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #CUISINE DU MONDE

Repost0

Publié le 24 Novembre 2017

Je reviens avec mes recettes canadiennes. Toujours des recettes faciles, qui permettent d'affronter le froid.... A commencer par une confiture, que j'aime beaucoup, bien que je ne la connaissais pas il y a 3 mois... A ma connaissance, seuls les Hurons-Wendats...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #CUISINE DU MONDE

Repost0

Publié le 20 Novembre 2017

Après un superbe séjour à Québec, je me devais de vous offrir quelques recettes canadiennes, et même Amérindiennes. Grâce à ma grande soeur qui vit là-bas avec Antoine un Amérindien, plus exactement Huron-Wendat, j'ai pu tester et apprécier une culture...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #CUISINE DU MONDE

Repost0