Mini moelleux au foie gras, coeur de figue
Publié le 23 Avril 2015
12 portion/s
- 100 g de foie gras, mi-cuit 3 oeufs Confiture de figues 80 g de gruyère râpé 60 g de farine 200 g de lait 30 g de beurre doux sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 210° C (th. 7)
couper le foie gras en petits dés.
Dans le bol, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la moitié des dés de foie gras, 90°/2mn/vit.1
Ajouter le gruyère râpé et mélanger 25s /vit. 4
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine peu à peu en mélangeant un peu, puis verser la préparation sur le lait dans le bol. Mélanger 30 s /vit. 4
Incorporer le reste de dés de foie gras, saler peu et poivrer.
Répartir la préparation dans les moules à muffins et déposer au centre une pointe de couteau de confiture de figues.
Enfourner pour 8mn.
Laisser tiédir les moelleux avant de démouler. Déguster à l'apéro avec un verre de Gewurztraminer, ou en entrée (avec un verre de Gewurztraminer...)