Publié le 29 Juillet 2019

 

En cette saison, qui ne croule pas sous les courgettes? Des recettes, il en existe des tas, mais en voici une que j'aime bien car j'adore le goût du citron confit. Facile à faire, il peut être servi en entrée, ou en apéro. Je n'ai pas fait d'essai congélation car je ne suis pas fane des courgettes congelées... tous les goûts sont dans la nature. 

Pour 6 à 8 personnes: 

600g de courgettes - 1 c à soupe bombée de gros sel -  30g de lait - 4 oeufs entiers - 25g d'huile d'olive - 50g de farine -  1 c à café de cumin en poudre - 1 pincée de sel et de poivre10 feuilles d'estragon frais - 4 c à soupe bombées de ciboulette ciselée - 1 citron confit au sel (juste l'écorce) - 100g de feta.

Mettre les courgettes en tronçons dans le bol. Mixer 6 sec/vitesse 4. Transvaser dans le panier de cuisson, ajouter le gros sel, mélanger et laisser dégorger 30 min. 

Au bout de ce temps, rincer, et essorer avec les mains pour faire ressortir l'eau. 

Mettre dans le bol, le lait, les oeufs, l'huile. Mixer 15 sec/vitesse 4. 

Ajouter la farine, le cumin, le sel et le poivre, puis les herbes ciselées. Mélanger 15 sec/vitesse 4. 

Ajouter les courgettes, le citron confit coupé en petits dés, et la fêta émiettée. Mélanger 10 sec/ Vitesse 3.

Préchauffer le four à 220°C. 

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. 

Enfourner pour 35 min. Laisser refroidir avant de démouler. 

Déguster bien frais, avec une salade verte, ou coupé en cube pour accompagner un apéritif. 

BON APPÉTIT.

 

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