Publié le 15 Décembre 2015

Le pain d'épices d'Edith, sans oeufs sans lait

Des recettes de pain d'épices, il y en a plein. Mais j'ai eu récemment le plaisir d'en déguster un qui vraiment a fait le bonheur de mes papilles. Je l'ai donc adapté au thermomix. Merci à Edith.

Ni lait ni oeufs…. D'une simplicité enfantine….

BON APPÉTIT!

Ingrédients pour un moule à cake (le nombre de personnes dépend de leur gourmandise…)

250 g de farine T55 - 150 g de sucre roux - 1 c à café de bicarbonate de soude - 1 c à café de poudre d'anis (ou grains) 1 c à café d'épices à pain d'épices.

150 g de jus d'orange (pour moi orange pressée maison) - 100 g de beurre - 180g de miel.

Mettre la farine, le sucre le bicarbonate, l'anis, les épinces dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver.

Mettre dans le bol, le jus d'orange, le beurre en morceaux, et le miel. Cuire 6 min/100°C/Vitesse 1. Retirer le bol du socle et laisser tiédir 10 min.

Remettre le bol sur son socle, ajouter le premier mélange, et mixer 40 sec/Vitesse 5.

Verser le mélange dans un moule à cake.

Enfourner, démarrage four froid, et programmer 150°C pour 1 heure.

Démouler après complet refroidissement.

Ce pain d'épices se conserve plusieurs jours…..enfin, je crois, car le mien, je l'ai fait hier, et il n'en reste presque plus!...

Voir les commentaires

Rédigé par Mariebel

Publié dans #GOURMANDISES

Repost 0