Chouquettes au Roquefort

Publié le 22 Avril 2015

Chouquettes au Roquefort

30 portion/s

La Pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs moyens
  • 1/2 cc de sel fin

La mousse au roquefort

  • 150 g de roquefort, ou du bleu etc...
  • 160 g de lait
  • 400 g de crème fraîche

La mousse au Roquefort

Mettre dans le bol, le lait et le fromage émietté. Programmer 4mn/80°/vit.1. A la sonnerie, incorporer la crème fraîche et laisser cuire 5mn/70°/vit.3.

A la sonnerie, mettre dans un siphon, et laisser refroidir à température ambiante. Lorsque le mélange est froid, insérer 2 cartouches de gaz dans le siphon, le secouer légèrement et le mettre au réfrigérateur, à l'horizontale (le siphon pas le frigo!) pendant au moins 2 heures.

Les chouquettes

Pendant ce temps préparer les chouquettes. Mettre dans le bol, le beurre, l'eau le sel et régler 5mn/100°/ vit.1.

A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1mn30/vit.3. La pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée. Enlever le bol et laisser refroidir la préparation.

Après refroidissement, remettre le bol et démarrer vit.5, et jetant les oeufs 1 à 1 toutes les 15s. Terminer en mixant 30s/vit.5.

Mettre la préparation dans une poche à douille, ou a défaut, faire des petits tas avec une cuillère, et disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfu. Enfourner à 180° pendant environ 30mn.

Laisser refroidir. Au moment de servir, c'est à dire quand les invités arrivent pour l'apéro, couper le chapeau des choux, secouer un peu le siphon et remplir les choux d'un peu de préparation. Remettre le chapeau et déguster sans attendre.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

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