Publié le 29 Avril 2015

Nous sommes encore en début de saison pour les fraises, elles ne sont pas toujours sucrées. J'ai donc cherché une petite astuce pour faire manger une tarte aux fraises dimanche à mes invités qui sont très gourmands… Voici la solution: je l'accompagne...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #DESSERTS

Repost0

Publié le 23 Avril 2015

12 portion/s 100 g de foie gras, mi-cuit 3 oeufs Confiture de figues 80 g de gruyère râpé 60 g de farine 200 g de lait 30 g de beurre doux sel et poivre du moulin ​ Préchauffez le four à 210° C (th. 7) couper le foie gras en petits dés. Dans le bol, faire...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

Repost0

Publié le 22 Avril 2015

30 portion/s La Pâte à choux 150 g d'eau 80 g de beurre 120 g de farine 3 oeufs moyens 1/2 cc de sel fin La mousse au roquefort 150 g de roquefort, ou du bleu etc... 160 g de lait 400 g de crème fraîche La mousse au Roquefort Mettre dans le bol, le lait...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

Repost0

Publié le 22 Avril 2015

6 personne/s 18 coquilles St-Jacques 300 g d'endives, quelques feuilles d'épinards frais, 2 courgettes, 2 carottes, 100 g de céleri-rave, 20 g de beurre, frais 3 échalotes, 150 g de persil plat, 10 cl de crème Sel et poivre du moulin ​ Ouvrir les St-Jacques,...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

Repost0

Publié le 22 Avril 2015

4 personne/s 400 g de petits champignons de Paris 30 petits oignons grelots surgelés ou frais 150 g de vin blanc sec 20 g d'huile d'olive 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate le jus d'un citron 1 c. à café rase de graines de coriandre 1 feuille...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

Repost0

Publié le 22 Avril 2015

6 personne/s 7 oeufs, 2 boules de mozzarella, 2 pommes de terre, 50 g de dés de jambon 7 c à soupe de lait 1 c à soupe de parmesan râpé 5 feuilles de menthe, 5 brins de persil plat, Sel Beurre pour le moule. ​ Mettre les pommes de terre épluchées et coupées...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

Repost0

Publié le 13 Avril 2015

8 portion/s 20 g de levure fraîche de boulanger 200 g d'eau 1 pincée de sucre 400 g de farine T55 , 1/2 c. à café rase de sel fin 60 g d'huile d'olive 8 tomates séchées 12 tomates cerises 1/2 bouquet de basilic frais 1 filet d'huile d'olive et quelques...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PAINS ET VIENNOISERIES

Repost0

Publié le 8 Avril 2015

6 personne/s Imported 4 Oeufs150 g de farine1 sachet de levure chimique 65 g de lait 50 g d'huile 150 g de bâtonnets de surimi 1 boule de mozarella Sel - poivre Préchauffer le four à 180°. Mettre dans le bol les oeufs, la farine, la levure, le lait et...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PETITS PLATS DU SOIR

Repost0

Publié le 4 Avril 2015

6 personne/s 2 escalopes de poulet -1 sachet de gelée au madère - Une dizaine d'olives vertes dénoyautées - 2 c à s de fromage blanc - 2 à 3 c à s d'estragon ciselé - 1 citron jaune - 40 cl d'eau - sel - poivre ​ Mettre les escalopes dans le Varoma, avec...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

Repost0

Publié le 4 Avril 2015

30 portion/s 250 g d'aiguillettes de canard, 100 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 50 g d'oignon coupé en 2, 100 g de carottes coupées en morceaux, 80 g de poivrons rouges coupés en morceaux, 6 brins de coriandre équeutés, 30 g d'huile d'olive,...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR ACCOMPAGNER L'APERO

Repost0