Publié le 31 Octobre 2013

Préparation: 15 min - marinade: 2h si possible - cuisson: 40 ou 55 minutes selon formule Ingrédients pour 4 personnes: 12 figues fraîches - 150 g de Noilly Prat - 100 g d'oignon - 10 g d'ail ( 2 gousses) - 25 g d'huile d'olive - 500 g de joues de porc...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #VIANDES

Repost0

Publié le 13 Octobre 2013

Ingrédients pour 6 ramequins: 2 oranges bios - 500 g de lait - 4 oeufs - 120 g de sucre - un peu de cannelle. Préparation: Râper le zeste d'une orange, et mettre dans le lait. Ajouter 3 petites pincées de cannelle et faire chauffer 4 min/100° C/ vitesse...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #CREMES ET LAITAGES

Repost0

Publié le 5 Octobre 2013

Cette recette peut cuire de deux façons: en mijoteuse électrique, c'est ainsi que je l'ai faite, ou en cocotte en fonte que l'on "oublie" dans le four. Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de sauté de porc - 2 c à soupe d'huile neutre - 3 belles échalotes...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #VIANDES

Repost0

Publié le 3 Octobre 2013

Lorsque j'étais petite, j'adorais arriver chez ma grand-mère (qui était cuisinière) et sentir cette odeur de pomme caramélisée. Je savais alors que mon goûter m'attendait dans le four de la cuisinière à bois. Le bonheur dans la simplicité. Voici la recette...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #GATEAUX

Repost0