Publié le 24 Juin 2014

Baguettes magiques, le retour!

Cette recette vient du blog « les petits plats de Rose ». Je l’ai simplement adaptée au thermomix, même s’il faut très peu de manipulation. Et je remercie Valérie pour le « tuyau ».

Ingrédients pour 2 baguettes ou 1 pain :

15 g de levure fraîche de boulanger – 300 g d’eau – 375 g de farine blanche – 1 c à café bombée de sel.

Mettre dans le bol la levure et l’eau et programmer 2 min/37°C/ vitesse 2.

Ajouter ensuite la farine et le sel, puis mélanger (oui j’ai bien dit mélanger) 15 sec/Vitesse 3.

C’EST TOUT !

La pâte est très liquide, c’est normal :

La verser dans un saladier fariné, et couvrir d’un torchon, pour laisser lever 1H30. Elle doit doubler, et même tripler de volume.

Pendant la levée de la pâte, chauffer le four à 240°C en déposant en bas du four un grand plat avec de l’eau pour qu’elle chauffe en même temps.

Déposer un papier sulfurisé dans une gouttière à baguettes, ou un moule à pain. Verser la pâte sans la travailler. Elle a l’aspect d’une éponge et c’est normal.

Enfourner pour 30 à 35 min selon les fours.

ET VOILA !

LES BAGUETTES MAGIQUES VERSION THERMOMIX

Voir les commentaires

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PAINS ET VIENNOISERIES

Repost 0