Crab'Croq

Publié le 31 Mai 2015

Crab'Croq

4 personne/s

  • 120 g de chair de crabe
  • 100 g de pain de mie, sans croûte
  • 100 g de mayonnaise
  • 1 oeuf entier
  • 1/4 c. à café rase de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 2 d'huile pour la poêle

Préparer d'abord une mayonnaise avec le Thermomix. Réserver.

Mettre dans le bol, le pain de mie après lui avoir enlevé la croûte. Mixer 5s/vit.5. Ajouter l'oeuf, la mayonnaise, le piment d'Espelette, la pincée de sel et mélanger 10s/vit.3, jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Ajouter le crabe émietté grossièrement, et la ciboulette ciselée. Mélanger 15s/sens inverse/vit.2.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Prélever environ 1 cuil. à soupe de préparation et former une boulette (c'est mieux de mouiller les mains avant pour que ça ne colle pas) que l'on applatit dans dans le creux de la main, et poser délicatement dans l'huile chaude. Dorer sur les 2 faces, environ 2 minutes de chaque côté. Poser ensuite chaque croq' sur un papier absorbant.

Servir tiède ou froid, avec le reste de mayonnaise. Surprenant mais délicieux!

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

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