Publié le 31 Mai 2015

Le coeur coulant: 150 g de mâche (ou de feuilles de blettes) 50 g de crème liquide 1 pincée de sel-poivre 800 g d'eau La Purée de pommes de terre 600 g de pommes de terre à chair ferme 600 g d'eau 30 g de beurre demi-sel, 1 pincée de sel-poivre Les cromesquis...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ACCOMPAGNEMENTS VIANDES OU POISSON

Repost0

Publié le 31 Mai 2015

4 personne/s La crème glacée 2 belles bananes bien mûres (env.300G) 60 g de sucre glace maison 1/4 c. à café rase de noix de muscade râpée (grosse) 2 c. à soupe de sirop d'érable 2 c. à soupe de rhum brun 200 g de crème liquide froide Le carpaccio d'ananas...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #DESSERTS

Repost0

Publié le 31 Mai 2015

4 personne/s 120 g de chair de crabe 100 g de pain de mie, sans croûte 100 g de mayonnaise 1 oeuf entier 1/4 c. à café rase de piment d'Espelette 1 pincée de sel 2 d'huile pour la poêle ​ Préparer d'abord une mayonnaise avec le Thermomix. Réserver. Mettre...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

Repost0

Publié le 31 Mai 2015

15 portion/s 80 g de farine, 1 oeuf, 60 g de pâte de pistache, 60 g de tomates séchées, 30 g de Parmesan, 10 de flocons d'avoine, 2 à 3 pincées d'origan, 1 c à c de levure chimique ​ Préchauffer le four à 180°C. Mettre les tomates sèchées dans le bol,...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

Repost0

Publié le 31 Mai 2015

4 personne/s 1 camembert, 2 pommes, 4 oeufs entiers, 25 cl de lait 25 cl de crème (allégée) 1 c à café de curry en poudre Chapelure Un peu de beurre pour les cocottes sel, poivre ​ Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des mini-cocottes ou des ramequins....

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PETITS PLATS DU SOIR

Repost0

Publié le 31 Mai 2015

1 foie gras environ 500 g (550 maxi) 8 g de sel 4 g de poivre blanc moulu (ou 5 baies) 3 g de sucre en poudre 800 g d'eau ​ Très important: prendre un foie de qualité extra, du Sud Ouest par exemple. Pour le déveiner, l'ouvrir en 2 et attraper avec les...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #SPÉCIAL FÊTES

Repost0

Publié le 31 Mai 2015

5 pot/s 700 g de figues fraîches, (ou surgelées) 160 g d'oignons, 150 g d'eau, 160 g de sucre en poudre, 1/2 c à c de cannelle 1/2 c à c de gingembre 3 c à s de vinaigre balsamique Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol. Mixer...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #CHUTNEYS ET CONFITURES

Repost0

Publié le 30 Mai 2015

2 filets de saumons de 150 g environ 200 g de pommes de terre` 8 grosses crevettes crues surgelées 1 c. à soupe bombée de moutarde douce à l'estragon 100 g de crème fleurette 1 oignon rouge de préférence, plus doux que le jaune 1 feuille de laurier 1...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PLATS POISSONS

Repost0

Publié le 15 Mai 2015

Hier, jeudi de l'Ascension, jour d'anniversaire de mon amoureux. Donc, je lui pose la question la plus importante de la journée: "Que veux-tu manger ce soir? Je te prépare un petit repas amélioré pour ton anniv…" Imperturbable, il me répond: "N'importe...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #INFOS

Repost0

Publié le 15 Mai 2015

Ingrédients pour 4 personnes à l’apéro : 6 belles pommes de terre – huile neutre pour la friture – sel à ajuster en fonction du goût. PREPARATION : Eplucher les pommes de terre, et les couper en lamelles très fines, à la mandoline. Les tremper aussitôt...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

Repost0