Cake tendre à la mozzarella

Publié le 22 Avril 2015

Cake tendre à la mozzarella

6 personne/s

  • 7 oeufs,
  • 2 boules de mozzarella,
  • 2 pommes de terre,
  • 50 g de dés de jambon
  • 7 c à soupe de lait
  • 1 c à soupe de parmesan râpé
  • 5 feuilles de menthe,
  • 5 brins de persil plat,
  • Sel
  • Beurre pour le moule.

Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le panier. Mettre de l'eau dans le bol de façon à couvrir les couteaux. Ajouter 1/2 cuil à café de sel. Programmer 15mn/Varoma/vit 1. A la sonnerie, retirer le panier, vider le bol complètement, mettre les pommes de terre et insérer le fouet. Mixer 5 s/vit 3/sens inverse. On obtient une écrasée de pommes de terre. La débarasser dans un saladier. Rincer le bol.

Mettre dans le bol les oeufs, le lait, le parmesan. Mixer 10s/vit. Ajouter les dés de jambon, la mozza coupée très finement, la purée de pommes de terre et les herbes ciselées. Mélanger le tout 15s/ vit. 2. Réserver au frais pendant environ 10mn, le temps de préchauffer le four à 180°.

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et cuire 25 à 30 mn selon la taille du moule.

Servir tiède ou froid avec une salade de jeunes pousses d'épinards.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

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