Cocottes normandes pommes/camembert
Publié le 31 Mai 2015
4 personne/s
- 1 camembert,
- 2 pommes,
- 4 oeufs entiers,
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème (allégée)
- 1 c à café de curry en poudre
- Chapelure
- Un peu de beurre pour les cocottes
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des mini-cocottes ou des ramequins.
Mettre dans le bol, les oeufs, le lait, la crème et le curry. Mélanger 20s/vit 5. Découper le camembert en dés, puis le mettre dans le bol, ajouter les pommes pelées et coupées en dés. Mélanger 15s/sens inverse/vit 2. Poivrer, saler mais attention, le fromage l'est déjà. Répartir dans les mini-cocottes beurrées, au bain-marie. Saupoudrer de chapelure et enfourner à 180°C pendant 30mn.
Laisser tiédir avant de déguster avec une salade d'endives du ch'nord bien sûr.