Publié le 24 Juin 2015

INGRÉDIENTS 8 personne/s 150 g de tomates séchées 30 g de pignons de pin 30 g d'anchois à l'huile, égouttés 30 g de câpres au vinaigre, égouttés 2 tranches de pain de mie sans la croute 2 gousses d'ail 2 pincées de piment d'Espelette 1 tour de moulin...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

Repost0

Publié le 10 Juin 2015

La saison des moules commence tout juste, et voici une recette "phare" du restaurant de ma maman. C'est devenu la recette de toute la famille. Une entrée fraîche et très facile à faire. Encore un petit bonheur à partager. INGRÉDIENTS 4 personnes 1 kg...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

Repost0

Publié le 10 Juin 2015

INGRÉDIENTS 4 personnes 600 g de filet mignon de porc 120 g de Roquefort 200 g de crème fraîche, on peut mettre de l'allégée 3 échalotes 2 gobelets de Porto 4 c. à café bombées de moutarde à l'estragon 40 g d'huile, olive ou tournesol sel – poivre Préparation...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Repost0

Publié le 10 Juin 2015

INGRÉDIENTS 4 personnes 250 g de lentilles vertes du Puy 70 g d'oignon 1 gousse d'ail 1 c. à café rase de curcuma en poudre 1 c. à café rase de cumin en grains 1 centimètre bâton de cannelle 1 c. à café rase gousses de cardamome 1/2 c. à café rase de...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PETITS PLATS DU SOIR

Repost0

Publié le 10 Juin 2015

INGRÉDIENTS 4 personnes 4 morceaux de dos de cabillaud 4 morceaux de saumon 4 morceaux de lotte 12 noix, de St-Jacques 16 gambas, non cuites 2 courgettes 3 carottes 150 g de riz, préalablement cuit 1 gobelet de vin blanc 400 g d'eau Thym - laurier 2 clous...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PLATS POISSONS

Repost0

Publié le 10 Juin 2015

INGRÉDIENTS 10 personne/s 300 gde fromage blanc 40 cl de crème liquide 450 g de framboises surgelées + 1 barquette de framboises fraîches 120 g de biscuits secs (type petit beurre) 4 g d’agar-agar 1/2 orange non traitée 90 g de sucre 60 g de beurre Préparation...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #DESSERTS

Repost0

Publié le 10 Juin 2015

Ce gâteau a une signification particulière pour moi. C'était le gâteau préféré de ma petite mère. Et pour ses 84 ans, je l'ai fait, pour lui faire une surprise… Je n'oublierai jamais son regard quand l'infirmière est entrée avec le gâteau! Un bijou ne...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #GATEAUX

Repost0

Publié le 9 Juin 2015

INGRÉDIENTS 4 personne/s 4 filets de dorades avec la peau 1 gousse d'ail 1 pomme de terre 20 cl d'huile d'olive, 20 cl d'huile d'olive 1 jaune d'oeuf, 1 jaune d'oeuf Sel poivre du moulin Piment (soit frais, soit séché en pot) 200 g de riz basmati 500...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PLATS POISSONS

Repost0

Publié le 9 Juin 2015

INGRÉDIENTS 4 personne/s Les spaghettis de concombre 1 concombre 800 g d'eau 1 c. à café rase de gros sel de Guérande 1 pincée de fleur de sel Le poisson 140 g de lait de coco 140 g de fumet de poisson reconstitué 1 bar de 900 g à 1kg, sur lequel on a...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PLATS POISSONS

Repost0

Publié le 9 Juin 2015

Je remercie mon amie Joëlle d'Albi pour cette recette qu'elle tient de sa maman qui était une très bonne cuisinière.Elle l'a reproduite de mémoire, et je trouve que c'est une vraie réussite. Ingrédients pour 30 morceau/x 100 g de feuilles de blettes lavées...

Lire la suite

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

Repost0