TOAST CHANTILLY DE FOIE GRAS POUR NOËL

Publié le 1 Décembre 2018

Noël arrive à grands pas! Il est temps de réfléchir à ce que nous allons faire pour réussir cette belle fête des papilles, avec la famille et les amis. 

Voici donc une recette de chantilly de foie gras, que l'on peut mettre sur des toasts de pain d'épice, ou dans des verrines. 

Il suffit pour cela d'assembler des recettes qui sont déjà sur mon blog, et d'ajouter la recette de chantilly de foie gras que nous avons faite lors de notre atelier VIP à l'Agence de Vertou, et que je vous livre avec plaisir aujourd'hui. 

Voici les ingrédients pour une vingtaine de toasts: 

75g de foie gras mi-cuit – une feuille de gélatine - 100g de crème liquide – 50g de bouillon de volaille – une pincée de sel et de Poivre à ajuster.

 

Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide afin qu'elle ramollisse. 

 

Mettre la crème liquide et le bouillon de volaille dans le bol. Chauffer 3min/60°C/vitesse 1

Ajouter le foie détaillé en morceaux et faire fondre 3 min/80°C/vitesse 1. ​​​​

 

Ajouter la feuille de gélatine essorée. 

 

Mixer 30 sec/vitesse 6.

 

Laisser tiédir environ 30 min avant de verser dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. 

 

Réfrigérer pour 4 h, ou mieux, une nuit. 

 

Déposer généreusement la chantilly sur un toast composé de pain d'épice et chutney de figues : 

 

Pour info: 

 

 

foie gras

 

 

pain d'épices

 

chutney de figues

 

 

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L
Miam... Je la ferai pendant les fêtes car c'est facile... Merci Marie ????
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M
Tu me diras quoi. Bisous