Chutney de figues pour foie gras de Noël

Publié le 31 Mai 2015

Chutney de figues pour foie gras de Noël

5 pot/s

  • 700 g de figues fraîches, (ou surgelées)
  • 160 g d'oignons,
  • 150 g d'eau,
  • 160 g de sucre en poudre,
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1/2 c à c de gingembre
  • 3 c à s de vinaigre balsamique

Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol. Mixer 6s / vit.5. Ajouter les figues coupées en quatre, puis l'eau, le sucre, la cannelle et le gingembre. Programmer 20mn / 100°/ vit mijotage, sans le gobelet. A la sonnerie, mixer 6s/vit 7 et incorporer le vinaigre balsamique. Programmer à nouveau 15 mn/ varoma/ vit. 1 en posant le panier sur le couvercle pour éviter les projections. (ne pas mettre le gobelet car il faut de l'évaporation sinon c'est trop liquide). A la sonnerie, mettre dans des petits pots ébouillantés au préalable, et les fermer, les retourner jusqu'à refroidissement. Déguster avec le foie gras formule 8-4-3 (sur ce blog)

Rédigé par Mariebel

Publié dans #CHUTNEYS ET CONFITURES

Repost 0
Commenter cet article