Le pain d'épices d'Edith, sans oeufs sans lait
Publié le 15 Décembre 2015
Des recettes de pain d'épices, il y en a plein. Mais j'ai eu récemment le plaisir d'en déguster un qui vraiment a fait le bonheur de mes papilles. Je l'ai donc adapté au thermomix. Merci à Edith.
Ni lait ni oeufs…. D'une simplicité enfantine….
BON APPÉTIT!
Ingrédients pour un moule à cake (le nombre de personnes dépend de leur gourmandise…)
250 g de farine T55 - 150 g de sucre roux - 1 c à café de bicarbonate de soude - 1 c à café de poudre d'anis (ou grains) 1 c à café d'épices à pain d'épices.
150 g de jus d'orange (pour moi orange pressée maison) - 100 g de beurre - 180g de miel.
Mettre la farine, le sucre le bicarbonate, l'anis, les épices dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre dans le bol, le jus d'orange, le beurre en morceaux, et le miel. Cuire 6 min/100°C/Vitesse 1. Retirer le bol du socle et laisser tiédir 10 min.
Remettre le bol sur son socle, ajouter le premier mélange, et mixer 40 sec/Vitesse 5.
Verser le mélange dans un moule à cake.
Enfourner, démarrage four froid, et programmer 150°C pour 1 heure.
Démouler après complet refroidissement.
Ce pain d'épices se conserve plusieurs jours…..enfin, je crois, car le mien, je l'ai fait hier, et il n'en reste presque plus!...