Parmentier de canard spécial fêtes

Publié le 1 Mai 2015

Parmentier de canard spécial fêtes

4 personne/s

  • 4 belles cuisses de canard confit
  • 50 g de cèpes séchés (ou des frais si on a la chance d'en ramasser)
  • 1 c. à soupe bombée de fond de veau
  • 2 oignons moyens
  • 1000 g de pommes de terre a purée
  • 400 g de lait
  • sel - poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer d'abord une purée au thermomix. Pendant qu'elle cuit, préparer les cuisses de canard.

Lorsque le four est chaud, déposer dans un plat les cuisses confites, et les enfourner jusqu'à ce que la graisse soit bien fondue. Il faut environ 30mn. Retirer la peau, la jeter. Désosser les cuisses et effilocher la chair à la fourchette. Mettre dans une poêle (sans matière grasse) en continuant à effilocher. Ajouter les oignons hachés laisser le tout confire un peu. Au bout de 10mn environ, ajouter les cèpes préalablement réhydratés. Puis ajouter une cuillère à soupe bombée de fond de veau. Ajouter 100g d'eau et laisser cuire tout doucement jusqu'à évaporation de l'eau. Rectifier l'assaisonnement en faisant attentio au sel car le fond de veau est déja salé et les cuisses de canard aussi.

Mettre dans le fond d'un plat le mélange canard/cèpes et recouvrir de purée. Faire des stries sur la purée et y verser un filet d'huile d'olive. enfourner pendant au moins 30mn. Déguster bien chaud.

Cette recette n'est pas faite entièrement au thermomix, car, pour l'avoir testée, je trouve que l'effilochée de canard n'est pas aussi bien qu'à la poêle.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #VIANDES

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