MOULES À LA CRÈME FOUETTÉE

Publié le 10 Juin 2015

	MOULES À LA CRÈME FOUETTÉE

La saison des moules commence tout juste, et voici une recette "phare" du restaurant de ma maman. C'est devenu la recette de toute la famille. Une entrée fraîche et très facile à faire. Encore un petit bonheur à partager.

INGRÉDIENTS

4 personnes

  • 1 kg de moules de bouchots
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de persil ciselé, ou ciboulette
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • Le jus d'un demi citron
  • 150 g de crème, entière.
  • Poivre du moulin

Préparation 20 min

Cuisson 15 min

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Mettre les moules dans le Varoma après les avoir grattées et lavées. Réserver.

Mettre 500 g d'eau dans le bol et programmer 6mn/Varoma/vit.2, pour faire chauffer l'eau. A la sonnerie, poser le Varoma sur le bol et programmer 18mn/ Varoma/ Vit. 4. A la sonnerie, retirer le varoma, réserver pour laisser refroidir. Vider l'eau du bol, refroidir le bol et le sécher.

Pour faire la sauce:

Mettre dans le bol l'ail, l'échalote Hacher 5s/vit 5. Ajouter dans le bol la moutarde, le jus de citron 2 tours de moulin à poivre, le persil ciselé et la crème bien froide. Mettre le fouet dans le bol et mélanger 1mn/ Vit. 4 Le mélange doit être mousseux, un peu comme une chantilly.

Mettre les moules dans une seule coquille, les mettre dans un saladier et verser la sauce à la crème dessus. Bien mélanger et mettre au frais pendant au moins 2 heures pour que les moules s'imprègnent des parfums. Servir avec une rondelle de citron et quelques brins de ciboulette ou persil en déco. C'est une entrée très rafraîchissante.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

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M
tres bon ...je vais refaire formule apero
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M
Merci Pat. C'était une recette qui avait beaucoup de succès dans la resto de ma petite mère. Un plaisir pour moi de la partager. Bonnes "vacances" au Pays des chicoufs
M
j'ai réalisé cette recette de moules à la crème fouettée : super bon, extra pour l'été à faire et à refaire !
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M
Merci Marianne. Cette recette était une des spécialités dans le resto de ma maman….