MOULES À LA CRÈME FOUETTÉE
Publié le 10 Juin 2015
La saison des moules commence tout juste, et voici une recette "phare" du restaurant de ma maman. C'est devenu la recette de toute la famille. Une entrée fraîche et très facile à faire. Encore un petit bonheur à partager.
INGRÉDIENTS
4 personnes
- 1 kg de moules de bouchots
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 échalote
- 1/2 bouquet de persil ciselé, ou ciboulette
- 1 c à s de moutarde à l'ancienne
- Le jus d'un demi citron
- 150 g de crème, entière.
- Poivre du moulin
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Mettre les moules dans le Varoma après les avoir grattées et lavées. Réserver.
Mettre 500 g d'eau dans le bol et programmer 6mn/Varoma/vit.2, pour faire chauffer l'eau. A la sonnerie, poser le Varoma sur le bol et programmer 18mn/ Varoma/ Vit. 4. A la sonnerie, retirer le varoma, réserver pour laisser refroidir. Vider l'eau du bol, refroidir le bol et le sécher.
Pour faire la sauce:
Mettre dans le bol l'ail, l'échalote Hacher 5s/vit 5. Ajouter dans le bol la moutarde, le jus de citron 2 tours de moulin à poivre, le persil ciselé et la crème bien froide. Mettre le fouet dans le bol et mélanger 1mn/ Vit. 4 Le mélange doit être mousseux, un peu comme une chantilly.
Mettre les moules dans une seule coquille, les mettre dans un saladier et verser la sauce à la crème dessus. Bien mélanger et mettre au frais pendant au moins 2 heures pour que les moules s'imprègnent des parfums. Servir avec une rondelle de citron et quelques brins de ciboulette ou persil en déco. C'est une entrée très rafraîchissante.