TOMATINE

Publié le 24 Juin 2015

TOMATINE

INGRÉDIENTS

8 personne/s

150 g de tomates séchées

30 g de pignons de pin

30 g d'anchois à l'huile, égouttés

30 g de câpres au vinaigre, égouttés

2 tranches de pain de mie sans la croute

2 gousses d'ail

2 pincées de piment d'Espelette

1 tour de moulin à poivre

1 gobelet d'huile d'olive

Mettre les tomates séchées dans un saladier avec de l'eau chaude, pendant 2 heures pour les réhydrater. Les égoutter.

Mettre dans le bol les gousses d'ail, les pignons. Mixer 5s/vit 5. Ajouter les tomates, les anchois, les câpres, le pain de mie, le piment d'Espelette et le poivre, et mixer 15s/Vit. 7, en raclant le bol de temps en temps. Ne pas saler (à cause des anchois)

Programmer 1mn30/vit. 4, en versant le gobelet d'huile d'olive doucement comme pour monter une mayo. Si le mélange n'est pas assez homogène, prolonger de quelques secondes.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

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Mamina120 25/07/2015 10:08

J'adore cette recette, et toujours du succès à l'apéro. J'ai fais des tomates séchées en prévision de faire et refaire toujours et encore cette recette.