MIGNON DE PORC AU ROQUEFORT

Publié le 10 Juin 2015

	MIGNON DE PORC AU ROQUEFORT

INGRÉDIENTS

4 personnes

  • 600 g de filet mignon de porc
  • 120 g de Roquefort
  • 200 g de crème fraîche, on peut mettre de l'allégée
  • 3 échalotes
  • 2 gobelets de Porto
  • 4 c. à café bombées de moutarde à l'estragon
  • 40 g d'huile, olive ou tournesol
  • sel – poivre

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Emietter 100 g de Roquefort et réserver les 20 g restants.

Fendre sur la longueur le filet mignon sans séparer les morceaux. Farcir avec le Roquefort émietté, puis fermer le rôti. Couper en 4 morceaux à peu près de la taille d'une paupiette. Poser sur un film (2 en 1), poivrer un peu, et rouler la papillote, la fermer et poser dans le panier (voir photo). Il faut bien attacher les bouts qui ferment la papillote pour éviter que le fromage ne s'échappe à la cuisson. Réserver le panier.

Peler les échalotes, les mixer 6s/vit.5. Racler les parois du bol et ajouter l'huile. Programmer 4mn/varoma/vit.1 pour confire les échalotes.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol la crème, la moutarde à l'estragon, les 20 g de Roquefort réservés, une petite pincée de sel, du poivre.

A la sonnerie, ajouter dans le bolle Porto et lancer 1mn/vit.3 en versant le mélange crème/moutarde/roquefort dans le bol.

A la sonnerie, poser le panier dans le bol, mettre le gobelet et programmer 20mn/varoma/vit.2

A la sonnerie, sortir le panier, développer les ballotins de viande, les couper en tranches, et les servir nappé de sauce, avec une purée de pommes de terre ou pommes de terre/céleri.

PS: si la sauce est un peu épaisse, ce qui dépend de la crème fraiche que l'on met, on peut allonger un peu avec un peu de lait (un demi gobelet) et mélanger à nouveau avant de napper.

	MIGNON DE PORC AU ROQUEFORT

Rédigé par Mariebel

Repost 0
Commenter cet article