Biscuits croquants coeur tendre clémentine

Publié le 25 Novembre 2015

Plusieurs d'entre vous m'ont demandé ce que l'on peut faire avec ma pâte à tartiner aux clémentines corses. Voilà donc des petits biscuits croquants au coeur tout mou. Deux versions: de gros biscuits pour le goûter des enfants, et des plus petits pour accompagner le thé des plus grands…. ( on a le droit d'en prendre 2 ! )

Pour 35 biscuits (j'ai fait 8 grands de 6cm et 27 petits de 4,5cm)

250 g de farine - 1 c à café de levure chimique - 110 g de beurre demi-sel, mou- 150 g de sucre roux (cassonade) - 1 oeuf entier - 2 gouttes d'extrait d'orange, ou huile essentielle d'orange - 1 pot de tartinade à la clémentine Pâte à tartiner et à cuisiner à la clémentine corse

Préparation:

Mettre la farine, la levure, le beurre, le sucre roux, l'oeuf et l'extrait d'orange dans le bol du thermomix. Pétrir pendant 1 min. Déposer la pâte en boule sur une feuille de papier sulfurisé, sur un plan de travail. Couvrir d'une seconde feuille et papier et étaler la pâte au rouleau.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ( 6 cm pour les grands biscuits, 4,5cm pour les petits). Mettre sur un disque de pâte 1/2 c à café de tartinade de clémentine, puis recouvrir avec un second disque de pâte. Souder les bords avec les doigts, et déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner 12 min à 180°C.

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Les biscuits durcissent en refroidissant, mais le coeur fond dans la bouche….

Rédigé par Mariebel

Publié dans #GOURMANDISES

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Lydie 24/01/2016 12:05

Merci pour cette recette que nous avons apprécié après avoir fait la pâte de clémentines à Noël

Cathy 02/12/2015 21:10

Petits biscuits vraiment très très bons !!!

Mariebel 02/12/2015 21:28

Merci Cathy

Béa 26/11/2015 09:42

Bjr,
Géniale cette pâte de clémentine, merci pour ce partage.