BOUCHÉES APÉRITIVES ET CRÉMEUX AIL FINES HERBES

Publié le 19 Juin 2018

 

Des petites bouchées à gober pour l'apéro. Faciles à faire, et faciles à manger. Pour un rendu sympa, utiliser des moules silicones à mini-savarins carrés. Je fais 24 bouchées avec une plaque. 

Pour 48 bouchées, il faut: 

50g d'olives noires dénoyautées (pour moi, c'est du jardin) - 50g de tomates séchées confites à l'huile (maison ou pas) - 2 gros oeufs - 100g de farine blanche - 1/2 sachet de levure -  60g d'huile d'olive - 80g de vin blanc sec - 60g de parmesan râpé - une pincée de poivre, à ajuster selon le goût mais ne pas metre de sel, les olives, le parmesan, les tomates, et le fromage à l'ail sont déjà salées - 300g de fromage ail & fines herbes.

Préparation: 45 sec - Cuisson: 15 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les olives et les tomates dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un petit récipient et réserver. 

Sans laver le bol, mettre les oeufs, la farine, la levure et l'huile. Mixer 10sec/vitesse 4. Racler les parois du bol, et ajouter le vin blanc, le parmesan,  le poivre. Mélanger 10 sec/vitesse 3. 

Incorporer le mélange olives/tomates et mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 3

Répartir dans les moules en remplissant au 3/4 car elles vont gonfler à la cuisson. 

Enfourner pour 10 min. Laisser tiédir un peu avant de démouler.

Au moment de servir, mettre le fromage ail & fines herbes dans une poche à douille cannelée, et insérer une noix de fromage dans chaque cavité. Servir aussitôt. 

Ces bouchées peuvent se préparer à l'avance et être congelées, mais sans le fromage ail & fines herbes. 

 

Rédigé par Mariebel

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