Chutney de figues pour foie gras de Noël
Publié le 31 Mai 2015
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5 pot/s
- 700 g de figues fraîches, (ou surgelées)
- 160 g d'oignons,
- 150 g d'eau,
- 160 g de sucre en poudre,
- 1/2 c à c de cannelle
- 1/2 c à c de gingembre
- 3 c à s de vinaigre balsamique
Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol. Mixer 6s / vit.5. Ajouter les figues coupées en quatre, puis l'eau, le sucre, la cannelle et le gingembre. Programmer 20mn / 100°/ vit mijotage, sans le gobelet. A la sonnerie, mixer 6s/vit 7 et incorporer le vinaigre balsamique. Programmer à nouveau 15 mn/ varoma/ vit. 1 en posant le panier sur le couvercle pour éviter les projections. (ne pas mettre le gobelet car il faut de l'évaporation sinon c'est trop liquide). A la sonnerie, mettre dans des petits pots ébouillantés au préalable, et les fermer, les retourner jusqu'à refroidissement. Déguster avec le foie gras formule 8-4-3 (sur ce blog)