BAVAROIS D'ASPERGE AU SAUMON

Publié le 13 Juillet 2013

Portions et Ingrédients

2 personne/s

100 g d'asperges vertes en bocal

100 g de ricotta

50 g de crème liquide

2 g d'agar agar

4 tranches de saumon fumé petites tranches

quelques feuilles de basilic frais

un peu de poivre du moulin

Préparation

Découper 4 disques de saumon fumé, de la dimension des cercles à mousse. Réserver.

Hacher au couteau les chutes et les réserver.

Dans le , mettre les asperges vertes. Mixer 10s/vit. 6, en raclant les parois avec la spatule. Ajouter la ricotta, le basilic ciselé, 1 tour de moulin de poivre. Mixer 20s/vit.6. Racler les parois du .

Mettre dans une casserole, la crème et l'agar agar. Porter à ébullition 30 s environ. Mettre en route le robot vit. 3 et verser le contenu de la casserole peu à peu. Mélanger ainsi pendant 20 s.

Déposer un disque de saumon dans le fond d'un cercle à mousse. Ajouter la moitié de la mousse d'asperges. Recouvrir d'une couche de saumon émietté, puis le reste de mousse, et terminer par un disque de saumon. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2H.

BAVAROIS D'ASPERGE AU SAUMON

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

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Frédérique 17/04/2017 19:33

Très très bonne recette ,
Avec de la truite fumée et 1g d'agar agar .
Comment faire pour mettre la photo ?
(rozableue du forum de THERMOMIX )
Merci pour le partage et tes conseils

FRÉDÉRIQUE JACQUE 17/04/2017 19:08

Merci pour ta recette .

Mariebel 09/04/2015 21:45

Merci, je suis contente si tout le monde a aimé. A bientôt pour d'autres recettes
Marie

Martine 09/04/2015 21:31

Bonjour , j'ai réalisé cette recette en entrée le dimanche de Pâques et tout le monde à adoré et j'ai même déjà imprimé la recette pour donner à la famille . On était 10 personnes et j'ai multiplié par 5 avec des asperges vertes fraîches et rien à redire , plein de compliments que je voulais vous faire partager . A refaire , merci pour le partage

Anne-Marie 10/12/2014 16:30

coucou encore moi avec une question ( éspere avoir une réponse) heureusement que je relit ta recette et vois que c'est pour deux moi je voudrais faire pour 10 personnes je fait ex: 100 gr d'asperges X 5 ??

Anne Marie 10/12/2014 20:51

Ok pas de problème lorsque tu sera libre bisous

Mariebel 10/12/2014 20:47

Le mieux AM c'est que l'on s'appelle ces jours ci à propos de cette recette….

Anne-Marie 05/12/2014 19:40

ta déco c'est une feuille de menthe ?

Anne-Marie 05/12/2014 19:33

Coucou moi je vais faire cette recette le 25 décembre MERCI

Kikinette32 30/03/2014 14:01

Excellent, je l'ai fait hier soir, ça a fait un effet bœuf ! Par contre, comme on était 4, j'ai doublé les doses et je trouvais que ça faisait un peu trop de mousse d'asperge. Je le referai en diminuant un peu les doses. Magnifique pour la présentation et bien frais. Tip top !

Claude 23/03/2014 10:12

Bavarois réalisé pour un petit repas de famille, en entrée. Très joli et très bon !!!! Je n ai reçu que des compliments qui te reviennent, Marie !!!!! Merci.....

Evelyne 18/07/2013 18:17

Très bonne recette qui plait toujours et qui fait un effet terrible
A FAIRE ET REFAIRE SANS HESITATION