Crèmes dessert au Baileys

Publié le 19 Septembre 2018

Succès assuré pour ces petites crèmes vite faites, et vite mangées, elles coulent toutes seules dans le bidou! 

Je les ai faites également en version verrines, pour un café gourmand, il faut alors ces mêmes quantités, pour 6 verrines, selon la taille bien sûr. 

Pour 4 ramequins gourmands, il faudra: 

4 jaunes d'oeufs - 60g de sucre en poudre - 300g de lait entier - 100g de Baileys.

 

Préchauffer le four à 140°C, après y avoir déposé un plat rempli d'eau chaude pour un bain-marie. 

Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs et le sucre. Mixer 2 min/vitesse 3,5. 

Ajouter le lait et le Baileys, et mélanger 20 sec/vitesse 3.

C'EST TOUT! 

Il ne reste qu'à les cuire. Transvaser les crèmes dans les ramequins et déposer dans le four, dans le bain-marie. Cuire 50 min. Les crèmes doivent être "tremblottantes" mais on peut prolonger la cuisson de 5 min car elle dépend du four, et des contenants. 

Laisser refroidir avant de déguster. 

Ces petites crèmes se congèlent très bien. J'en ai congelé 40 dernièrement pour une grande fête, et elles étaient nickel en sortant du congélateur. 

BON APPÉTIT.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #DESSERTS, #CREMES ET LAITAGES

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M
tres bon surtout quand on aime le baileys !
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