MOELLEUX KIWI CITRON

Publié le 5 Novembre 2016

Entre gâteau et flan, ce moëlleux passe tout seul, même après un repas copieux. A vous d'essayer. J'ai utilisé le même moule que pour le gâteau nantais, c'est à dire un moule de 22 cm

Ingrédients :

3 kiwis – 65 g de farine – 45g de Maïzena – 60g de sucre en poudre + 1 c à soupe – 3 œufs entiers – 50g de beurre fondu+ 10g pour le moule – 40g de crème liquide – Le zeste et le jus d’1 citron  bio – 1  sachet de levure chimique.

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper les kiwis en tranches. Réserver. 

Tamiser ensemble la farine, la maïzena et la levure. Réserver.

Beurrer le moule  avec les 10g de beurre. Disposer dans le fond les rondelles de kiwis (pour moi 14 tranches de kiwi dans mon moule de  22cm). Détailler les restes de kiwi en dés.

Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol. Mixer 3 min/Vitesse 4.

Sur les couteaux lancés en vitesse 4, ajouter le beurre fondu, la crème, le jus et le zeste de citron, (il faut compter environ 40sec).

 Ajouter le mélange farine/maïzena/levure. Mélanger 20 sec/vitesse 4. Terminer par les dés de kiwis et mélanger 15sec/sens inverse/vitesse 2. Transvaser dans un saladier et réserver.

Laver et essuyer  le bol. Insérer le fouet, mettre les blancs d’œufs dans le bol et les monter en neige 3min/Vitesse 3. Les incorporer en 2 ou 3 fois dans le saladier, à l’aide d’une spatule.

Verser le mélange dans le moule et enfourner 35 min environ, selon le four.

Laisser tiédir avant de démouler, et déguster après complet refroidissement. 

Rédigé par Mariebel

Publié dans #GATEAUX

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online fietsenwinkel 06/11/2016 09:17

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A.M 05/11/2016 14:36

Hum ca me tente bien plus qu acheter tout ce qu il faut
merci

Chris 05/11/2016 13:06

Très joli