Mousse de foies aux figues

Publié le 17 Août 2015

Mousse de foies aux figues

Ingrédients

  • 300 g de foies de volailles,
  • 1/2 feuille de laurier,
  • 150 g de bouillon de volaille, reconstitué (d'eau avec 1/2 cube)
  • 100 g de graisse de canard,
  • 100 g de beurre,
  • 30 g de crème, (allégée c'est possible)
  • 3 c à s de Porto
  • 5 ou 6 belles figues fraîches (ou surgelées)

sel poivre

Préparation

Bien nettoyer les foies, et les mettre 30 mn dans de l'eau légèrement vinaigrée.

Pendant ce temps, préparer la purée de figues. Les couper en 4 et mettre dans le bol Programmer 20mn/90°/vit.2. A la sonnerie, mixer 10s/vit. 6. réserver dans un bol.

Rincer un peu les foies sous le robinet et les mettre dans le bol, avec le laurier, le bouillon de volaille. Programmer 15 mn/80°/vit. 1.

A la sonnerie, vérifier quand même la cuisson des foies, et prolonger si nécessaire, mais en principe c'est bien cuit. Les égoutter sur un papier absorbant. Vider le bouillon, rincer le bol

Remettre les foies dans le bol, avec le porto, le sel le poivre, le beurre, la graisse de canard, la crème. Mixer 50s/vit. 10.

Dans une terrine, mettre la moitié de la préparation, puis ajouter une bonne épaisseur de purée de figues, et terminer par le reste de la préparation. Filmer et conserver environ 3H au réfrigérateur avant de déguster.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

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Mariebel 18/05/2016 20:03

Merci Eve. Tu as dû exceller de toute façon…. Bisous

Mamina120 18/05/2016 19:45

Ah...quel régal , super bon. Mes invités n'ont fait que de dire "Que c'est bon, tu peux recommencer quand tu veux"
Je suis super contente d'avoir pu faire ce plaisir et merci à toi Marie
Bien amicalement

tata-lolotte 25/08/2015 10:27

MERCI super avec les figue que m'ont laissé les étourneaux