FLANS LEGERS POIREAUX SAUMON

Publié le 6 Juillet 2015

FLANS LEGERS POIREAUX SAUMON

6 personne/s

  • 180 g de poireaux
  • 150 g de saumon
  • 40 g d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 c à s Maïzena
  • 80 g crème allégée
  • 1 c à c bombée de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 pincée de curry
  • Une pincée de poivre.

​Préchauffer le four à 160°.

Jeter dans le bol les poireaux coupés en morceaux et lavés, sur les couteaux tournant à vit 6. Quand ils sont en petits morceaux, arrêter le Thermomix . Ajouter l'huile dans le bol Mettre le saumon dans le panier, et poser le panier dans le bol . Programmer 15mn/Varoma/ sens inverse / mijotage . A la sonnerie, retirer le panier, vider le saumon dans une assiette, réserver. Egoutter les poireaux à l'aide du panier, afin d'éliminer le plus possible d'huile. Rincer le bol .

Mettre dans le bol les oeufs, la Maïzena, la moutarde ancienne, la crème allégée, le sel, l'aneth, la pincée de curry, le poivre. Mélanger 20s/ vit. 4.

Ajouter dans le bol les poireaux égouttés et le saumon grossièrement émietté. Mélanger 15s/vit 4.

Verser le mélange dans des moules silicone. Cuire 30mn four 160°. Servir tiède ou froid avec une salade.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

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