LENTILLES AUX ÉPICES ET GÉSIERS DE CANARD CONFITS

Publié le 10 Juin 2015

	LENTILLES AUX ÉPICES ET GÉSIERS DE CANARD CONFITS

INGRÉDIENTS

4 personnes

  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 70 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase de cumin en grains
  • 1 centimètre bâton de cannelle
  • 1 c. à café rase gousses de cardamome
  • 1/2 c. à café rase de piment
  • 400 g de pulpe de tomates, en boite
  • 230 g de gésiers de canards confits, (ou à défaut, de lardons)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300 g d'eau
  • sel – poivre

Préparation 10 min

Cuisson 50 min

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Mettre tous les épices dans le bol. Mixer 40s/vit 10 pour tout réduire en poudre fine. Ajouter l'ail et l'oignon, mixer 7s/ vit. 5.

Ajouter l'huile et programmer 4mn/100°/vit.2

A la sonnerie ajouter les gésiers en morceaux (après avoir retiré le plus possible de graisse autour s'ils sont en confit). Programmer 2mn/100°/vit. Mijotage/sens inverse. A la sonnerie, ajouter les lentilles, la boite de pulpe de tomate, le cube de bouillon, l'eau, un peu de sel et de poivre. Programmer 50mn/100°/vit. 1/sens inverse.

A la sonnerie, vérifier l'assaisonnement et la cuisson. Selon la marque des lentilles, elles peuvent être plus ou moins cuites. On peut rajouter un peu de temps si besoin.

Servir bien chaud avec une salade verte.

BON APPETIT!!!!

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PETITS PLATS DU SOIR

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