LA MER EN SAUCE SUPRÊME

Publié le 10 Juin 2015

	LA MER EN SAUCE SUPRÊME

INGRÉDIENTS

4 personnes

  • 4 morceaux de dos de cabillaud
  • 4 morceaux de saumon
  • 4 morceaux de lotte
  • 12 noix, de St-Jacques
  • 16 gambas, non cuites
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 150 g de riz, préalablement cuit
  • 1 gobelet de vin blanc
  • 400 g d'eau
  • Thym - laurier
  • 2 clous de girofle
  • 4 grains de poivre
  • Sel - poivre
  • 1 c à s 1/2 de fécule de maïs, (Maïzena)
  • 1/2 jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de crème
  • Quelques pistils de safran (ou safran en poudre)

Préparation 15 min

Cuisson 40 min

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Laver les courgettes, éplucher les carottes. Couper les légumes en tagliatelles, les mettre dans le Varoma. Réserver.

Mettre les morceaux de poisson dans le panier. Ne pas mettre tout de suite les crevettes et les noix de St-jacques qui cuisent plus vite. Réserver.

Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol après l'avoir coupé en 2. Mixer 5s/vit 5. Ajouter le vin blanc. Programmer 6 mn/ Varoma/ vit. 1

A la sonnerie, ajouter l'eau, le thym, le laurieur les clous de girofle, le poivre en grains, le sel. Poser le panier avec le poisson dans le bol. Mettre le varoma. Programmer Varoma/15mn/vit 1.

A la sonnerie, ajouter dans le panier les st-jacques et les crevettes. Programmer 10mn/Varoma/vit.2

A la sonnerie, retirer le varoma et le panier.

Filtrer le bouillon et le reverser dans le bol. Dans un récipient à part, mélanger la crème, l'oeuf et le jus de citron. Verser ce mélange dans le bouillon, ainsi que la Maïzena. Programmer 8mn/90°/ vit. 3.

Pendant ce temps, préparer les assiettes, avec le riz cuit au centre, les tagliatelles de légumes et les poissons et fruits de mer autour. A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement, et verser la sauce dans l'assiette. Parsemer de safran .Déguster.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PLATS POISSONS

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Sylvie 10/06/2015 20:59

il y a beaucoup de générosité dans ce plat. La cuisine comme j'aime.
Merci Sylvie