FILETS DE DORADE SAUCE ROUILLE ET RIZ BASMATI

Publié le 9 Juin 2015

	FILETS DE DORADE SAUCE ROUILLE ET RIZ BASMATI

INGRÉDIENTS

4 personne/s

  • 4 filets de dorades avec la peau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pomme de terre

20 cl d'huile d'olive, 20 cl d'huile d'olive

  • 1 jaune d'oeuf, 1 jaune d'oeuf
  • Sel poivre du moulin
  • Piment (soit frais, soit séché en pot)
  • 200 g de riz basmati
  • 500 g d'eau

Préparation 5 min

Cuisson 30 min

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Commencer par cuire la pomme de terre après l'avoir épluchée et coupée en morceaux, dans le panier avec de l'eau pour couvrir les couteaux. Programmer 15mn/Varoma/vit.3. A la sonnerie, sortir la pomme de terre et l'écraser à la fourchette, sans ajouter d'eau. Rincer le bol, le refroidir, réserver la pomme de terre.

Mettre l'ail et le piment dans le bol, mixer 5s/Vit 5. Réserver.

Préparer la rouille. Insérer le fouet. Mettre dans le bol le jaune d'oeuf, la pomme de terre, l'ail, le sel le poivre et le piment. Programmer 2mn/vit.4 en ajoutant peu à peu l'huile, comme pour une mayonnaise. A la sonnerie, réserver au frais.

Rincer le bol. Mettre le riz dans le panier, et les filets de dorade dans le Varoma. Mettre 500g d'eau dans le bol, saler l'eau. Programmer 15mn/ Varoma/vit. 2. A la sonnerie, c'est prêt. Présenter dans l'assiette le filet de dorade, puis le riz à l'aide d'un cercle ou d'un ramequin, et déposer un peu de sauce rouille. Bon appétit!

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PLATS POISSONS

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