FILET DE BAR COCO ET SES SPAGHETTIS DE CONCOMBRE

Publié le 9 Juin 2015

FILET DE BAR COCO ET SES SPAGHETTIS DE CONCOMBRE

INGRÉDIENTS

4 personne/s

Les spaghettis de concombre

  • 1 concombre
  • 800 g d'eau
  • 1 c. à café rase de gros sel de Guérande
  • 1 pincée de fleur de sel

Le poisson

  • 140 g de lait de coco
  • 140 g de fumet de poisson reconstitué
  • 1 bar de 900 g à 1kg, sur lequel on a prélevé les filets
  • 1 c. à café rase de feuilles de menthe ciselée
  • 1 pincée de sel et de poivre

La sauce

  • 75 g de jus de cuisson
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de beurre en morceaux

Préparation 15 min

Cuisson 35 min

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Les spaghettis de concombre

Laver le concombre sans l'éplucher s'il est bio, et l'éplucher s'il n'est pas bio. Tailler des spaghettis avec un éplucheur à légumes pour taillage en spaghetti (photo).

Mettre 800g d'eau dans le bol , avec le gros sel. Programmer 6mn/varoma/vit.1 avec le gobelet. Quand l'eau est bien chaude, y jeter les spaghettis de concombre et programmer 5mn/100°/sens inverse/vitesse mijotage en retirant le gobelet.

Pendant ce temps, préparer un saladier avec des glaçons et de l'eau bien fraîche.

A la sonnerie, retirer les spaghettis de concombre, et les plonger dans le saladier, afin qu'ils gardent leur couleur. Quand ils sont froids, les mettre dans une passoire pour les égoutter. Réserver.

Cuisson des filets de bar

Mettre dans le bol, 150g de lait de coco, et 150g de fumet de poisson reconstitué. Ajouter la c à c de feuilles de menthe, une pincée de sel et de poivre.

Mettre les filets de poisson dans le varoma. Poser le varoma sur le bol, et programmer 16mn/varoma/vit mijotage. A la sonnerie, retirer le poisson, le mettre dans un plat creux, et verser tout le bouillon de cuisson dessus. Filmer et laisser infuser. J'en ai profité pour cuire 150g de riz à la vapeur pour l'accompagnement.

Sauce et finition

Mettre dans le bol lavé et essuyé, 75g de mélange lait de coco/fumet/menthe. Y ajouter 100g de crème liquide. Déposer dans le panier de cuisson, les spaghettis de concombre. Mettre le panier dans le bol. Programmer 5mn/90°/ vit mijotage. A la sonnerie, retirer le panier et garder au chaud avec le poisson. Poser le fouet sur les couteaux. Lancer les couteaux 2mn/70°/vit 3 et mettre par le trou du couvercle le beurre en morceaux.

Déposer les filets de poisson sur un lit de spaghettis de concombre, verser la sauce crémeuse dessus, et déguster avec le riz vapeur (réchauffé un peu au micro ondes). Déposer quelques grains de fleur de sel sur les concombres pour servir.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PLATS POISSONS

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