SAUMON SAUCE MOUTARDE ET ESTRAGON

Publié le 30 Mai 2015

SAUMON SAUCE MOUTARDE ET ESTRAGON

2 filets de saumons de 150 g environ

200 g de pommes de terre`

8 grosses crevettes crues surgelées

1 c. à soupe bombée de moutarde douce à l'estragon

100 g de crème fleurette

1 oignon rouge de préférence, plus doux que le jaune

1 feuille de laurier

1 petite branche de thym

sel, poivre.

PREPARATION

Eplucher d'abord les pommes de terre,les laisser entières si elles sont petites, sinon, les couper en gros morceaux. Les mettre dans le panier. Mettre 600 g d'eau dans le bol, poser le panier et programmer 15mn/varoma/vit.2 selon la qualité des pommes de terre. (Si elles sont nouvelles, 10mn suffisent.)

Pendant ce temps, retirer la peau du saumon, le disposer dans le varoma, réserver. Couper les têtes des crevettes, les éplucher, enlever le boyau noir et réserver le tout, (y compris les têtes).

Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer le panier et réserver. Rincer vite fait le bol, sans l'essuyer. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2; Mixer 5s/ Vit.5. Ajouter les têtes de crevettes, mixer 4s/vit.6. Racler les parois du bol. Ajouter une feuille de laurier, la branche de thym, 500G d'eau. Poser le varoma avec le poisson uniquement, et programmer 15mn/varoma/vit.2. A la sonnerie, retirer le varoma, réserver. Ouvrir le [locked] pour retirer le laurier, et le refermer. Mixer le contenu 1mn/Vit 10. Les têtes sont alors complètement broyées et le bouillon très parfumé. Filtrer ce bouillon au chinois. Rincer le bol pour le débarasser des impuretés. Prélever 200 gr de bouillon, ne pas jeter le reste, (il suffit de le congeler pour faire un super fumet). Programmer 8mn/varoma/vit.mijotage pour faire réduire ce bouillon. A la sonnerie, il doit en rester très peu, très concentré. Y ajouter la moutarde à l'estragon, la crème, une pincée de sel, un tour de moulin de poivre, ajouter enfin le corps des crevettes épluchées, poser le varoma dans lequel on a installer les pommes de terre cuites et le poisson, et programmer 10mn/90°/sens inverse/vitesse mijotage. C'est pour réchauffer le poisson, les pommes de terre et la sauce. Les crevettes elles, seront cuites dans la sauce. A la sonnerie, mettre dans un plat et servir nappé de sauce.

Bon appétit.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #PLATS POISSONS

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Roxane94 31/05/2015 09:54

Merci beaucoup Mariebel pour cette recette qui me manquait tellement !