CHIPS MAISON

Publié le 15 Mai 2015

CHIPS MAISON

Ingrédients pour 4 personnes à l’apéro :

6 belles pommes de terre – huile neutre pour la friture – sel à ajuster en fonction du goût.

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre, et les couper en lamelles très fines, à la mandoline.

Les tremper aussitôt dans un saladier d’eau froide, et changer l’eau 3 fois, ceci pour retirer l’amidon des pommes de terre, ainsi elles ne se colleront pas entre elles à la cuisson.

Vider la dernière eau et déposer les rondelles de pommes de terre sur un torchon propre. Recouvrir d’un autre torchon et laisser sécher le temps de porter l’huile de friture à 160°C.

Lorsque l’huile est à bonne température, déposer par petites quantités (environ 10) les rondelles de pommes de terre.

Laisser dorer légèrement avant de retirer du bain d’huile, et déposer dans un saladier dont le fond sera recouvert d’un papier absorbant.

Saler les chips avant qu’elles ne refroidissent.

Déguster avec l’apéro. Pour moi, ce sera un Gewurtz comme d’habitude !

Rédigé par Mariebel

Publié dans #POUR L'APERO

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