Mini moelleux au foie gras, coeur de figue

Publié le 23 Avril 2015

Mini moelleux au foie gras, coeur de figue

12 portion/s

  • 100 g de foie gras, mi-cuit 3 oeufs Confiture de figues 80 g de gruyère râpé 60 g de farine 200 g de lait 30 g de beurre doux sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 210° C (th. 7)

couper le foie gras en petits dés.

Dans le bol, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la moitié des dés de foie gras, 90°/2mn/vit.1

Ajouter le gruyère râpé et mélanger 25s /vit. 4

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine peu à peu en mélangeant un peu, puis verser la préparation sur le lait dans le bol. Mélanger 30 s /vit. 4

Incorporer le reste de dés de foie gras, saler peu et poivrer.

Répartir la préparation dans les moules à muffins et déposer au centre une pointe de couteau de confiture de figues.

Enfourner pour 8mn.

Laisser tiédir les moelleux avant de démouler. Déguster à l'apéro avec un verre de Gewurztraminer, ou en entrée (avec un verre de Gewurztraminer...)

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

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