CHAMPIGRECS

Publié le 22 Avril 2015

CHAMPIGRECS

4 personne/s

  • 400 g de petits champignons de Paris
  • 30 petits oignons grelots surgelés ou frais
  • 150 g de vin blanc sec
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
  • le jus d'un citron
  • 1 c. à café rase de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
  • 5 gouttes de Tabasco

Choisir des champignons très petits, ou bien les couper après les avoir nettoyés rapidement, sans les faire séjourner dans l'eau. Les réserver dans un saladier et les aroser avec le jus de citron.

Décongeler les petits oignons ou éplucher si ce sont des frais. Les mettre dans le bol avec l'huile d'olive. Programmer 6mn/varoma/sens inverse/mijotage en mettant le gobelet. A la sonnerie, ajouter le vin blanc, les graines de coriandre, le thym et le laurier. Cuire 100°/3mn/sens inverse/mijotage sans le gobelet. A la sonnerie, ajouter les champignons, un peu de sel et de poivre et programmer 15mn/100°/sens inverse/vit.1. A la sonnerie, ajouter le concentré de tomates et les 5 gouttes de tabasco et cuire à nouveau 5mn/100°/sens inverse/vit. 1.

Verser dans un saladier et laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 2h avant de déguster.

Rédigé par Mariebel

Publié dans #ENTREES

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